5 Tips Buat Cewek Yang Suka Travelling Sendirian

Buat kamu para wanita – wanita yang jomblo pengen travelling tapi ga punya gandengan, ga usah bersedih kamu bisa kok travelling sendirian malah kebanyakan orang lebih nyaman travelling sendiri tanpa teman, bisa ngerasa bebas tanpa beban gitu.

Eits tapi tenyata ada 5 Tips Buat Cewek Yang Suka Travelling Sendirian nih sobat biar tetap aman, nyaman dan happy tanpa beban.

LepasPenat.com | 5 Tips Aman Buat Wanita
LepasPenat.com | 5 Tips Aman Buat Wanita

#1 Persiapkan Penginapan dan Akomodasi Pulang Pergi

LepasPenat.com | Persiapkan Penginapan Sebelum Travelling
LepasPenat.com | Persiapkan Penginapan Sebelum Travelling

Yang paling pertama sobat harus menyiapkan penginapan dan akomodasi untuk pergi dan pulang dulu sob, apalagi jika sobat itu cewe dan travelling seorang diri.

#2 Jangan Terlalu Memporsir Diri

LepasPenat.com | Kelelahan dapat berbahaya selama travelling
LepasPenat.com | Kelelahan dapat berbahaya selama travelling

Ketika sampai di tempat tujuan travelling kita, biasanya banyak tuh yang kita pengen kunjungi, tapi sebaiknya sobat pilah – pilah dulu tempat yang mau dikunjungi agar sobat tidak terlalu lelah apalagi kita travelling tanpa teman bisa bahaya kalo sampai pingsan.

#3 Persiapkan Pembalut & Plastik Untuk Membuang Bekas Pembalut

LepasPenat.com | Siapkan pembalut ketika travelling
LepasPenat.com | Siapkan pembalut ketika travelling

Penting nih sobat travelista, PMS emang kadang dateng diluar dugaan, nah jangan sampai ketika kita lagi happy dan enak travelling si bulan datang secara tiba – tiba dan kita tidak membawa pembalut, Oh my god… bisa bahaya dan jangan lupa untuk selalu membawa plastik untuk membuang bekas pembalut kita ya sob agar bisa kita buang di tempat yang kita anggap pas untuk membuang bekas pembalutnya.

#4 Jangan Menaruh Tas Di Belakang

LepasPenat.com | Hindari Gendong Tas Dibelakang Selama Travelling
LepasPenat.com | Hindari Gendong Tas Dibelakang Selama Travelling

Nah biasanya travelista suka teledor nih dalam membawa barang bawaan, saking asyiknya foto – foto sampai kita lupa gendong tas berisi hape, dompet atau barang berharga lain di belakang, agar lebih safety sebaiknya sobat menggendong tas di depan atau meninggalkan barang berharga yang tidak perlu di penginapan atau hotel.

READ  Cara Untuk Reschedule Tiket Kereta API Dengan Mudah via Aplikasi

#5 Selalu Beri Kabar Keluarga atau Kerabat Terdekat

LepasPenat.com | Beri kabar kepada keluarga selama travelling
LepasPenat.com | Beri kabar kepada keluarga selama travelling

Dimanapun kita berada sebaiknya selalu kasih kabar terbaru kepada keluarga atau kerabat terdekat kita agar sewaktu – waktu terjadi apa – apa sama kita keluarga atau kerabat kita dapat mencari kita dari lokasi yang terakhir kali kita kabarkan kepada mereka.

Oke sobat travelista sekian dulu tips & trik seputar dunia travelling, jangan lupa buat follow akun instagram kita di @lepaspenatdotcom dan fanspage fb kita di @lepaspenatcom agar sobat bisa mendapatkan info terbaru seputar dunia travelling. Terimakasih telah membaca.

Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...