1 Juta Bisa 4 Hari 3 Malam Travelling di Jogja #edisingirit

1 Juta bisa 4 hari 3 malam travelling di jogja?, belum biaya transport, makan, tidur, jalan – jalan kayaknya gak mungkin deh, Eits… tenang sob LepasPenat.com punya nih tips & trik nya agar kamu bisa 4 hari di jogja hanya dengan uang 1 juta rupiah aja yuk disimak, sebelum itu jangan lupa buat follow instagram LepasPenat.com di @lepaspenatdotcom dan like fb fanspage kita juga ya.

Saldo Awal Kita : Rp. 1.000.000

Baca Juga : 5 Games Paling Enak Dimainin pas Perjalanan Travelling

LepasPenat.com | Im Travellers
LepasPenat.com | Im Travellers

#1 Transportasi Pulang Pergi (PP) 

Acuan penulis adalah Transportasi PP Dari Jakarta ke Jogja karena kebetulan gw tinggal di Jakarta, Nah buat transportasi pp ini sobat cukup sediain uang Rp. 90.000 aja jadi buat pp sobat tinggal kalikan 2 aja yaitu Rp. 180.000, nah dengan uang segitu sobat bisa naik bus ekonomi atau kalo kereta kebetulan ada promo bisa juga naik kereta ekonomi.

Sisa Saldo Kita : Rp. 820.000

Baca Juga : Alasan Kenapa Pas Travelling Naik Ojek Online

 

#2 Homestay / Tempat Buat Bobok

Nah kalo buat tempat bobok alias tempat tidur kalian bisa menginap di Homestay jogja yang perkamar nih sob, kalian cukup mengeluarkan uang Rp. 70.000 per malam aja jadi buat 3 malam kalian cukup sediain uang Rp. 210.000 aja.

Sisa Saldo Kita : Rp. 610.000

Baca Juga : 5 Tips Travelling Hemat ala Lepas Penat

 

#3 Makan 8 kali (1 hari 2 kali makan)

Buat makan kita bisa anggarin satu kali makan Rp. 20.000 kita udah bisa makan pecel ayam atau bakso di jogja malah kadang Rp. 20.000 aja kembali, nah kalo sekali makan kita anggarin dana Rp. 20.000 maka buat 8 kali makan selama 4 hari hanya membutuhkan uang Rp. 160.000 aja sob.

READ  Tempat Wisata Mistis di Jakarta

Sisa Saldo Kita : Rp. 450.000

Baca Juga : Musim Nikah, Ini dia 5 tempat bulan madu terbaik di Indonesia

 

#4 Sewa Motor (3 Hari)

Buat urusan transportasi selama di jogja kita bisa naik motor sob, biasanya pemilik homestay juga menyewakan motor loh, cukup sediain uang Rp. 70.000 aja perhari maka kalo kita sewa 3 hari total nya Rp. 210.000 jauh lebih murah ketimbang kita harus nyambung – nyambung kendaraan umum dan bisa lebih leluasa aja mau kemana.

Sisa Saldo Kita : Rp. 240.000

Baca Juga : BASKOM yang ini bisa dimakan

LepasPenat.com | Tempat penyewaan motor selama di jogja
LepasPenat.com | Tempat penyewaan motor selama di jogja

#5 Bayar Objek Wisata (4 Tempat)

Tenang sob walaupun saldo kita tinggal Rp. 240.000 kita masih bisa kok menikmati 4 tempat wisata di jogja biasanya tempat wisata di jogja berkisar antara Rp. 15.000 sampai Rp. 50.000 sob jadi kalo kita anggarkan satu tempat wisata itu Rp. 50.000 maka buat ke 4 tempat wisata kita hanya mengeluarkan uang sebesar Rp. 200.000.

Sisa Saldo Kita : Rp. 40.000

Baca Juga : 5 Wisata Populer Di Kulon Progo

 

#6 Beli Bensin 😀

Yang terakhir sob kita dengan uang Rp. 40.000 masih bisa buat beli bensin, selama naik motor 3 hari pastilah kita memerlukan bensin, nah kita bisa anggarkan untuk 2 kali isi bensin (1 kali isi Rp. 20.000) maka totalnya untuk 2 kali pengisian Rp. 40.000.

Sisa Saldo Kita : Rp. 0

 

Yup saldo kita sudah habis sob, saatnya kita kembali bekerja untuk bisa travelling lagi :D, ini semua berdasarkan pengalaman pribadi gw sob, so kalo kalian punya uang lebih ada baiknya buat tidak ngirit selama travelling karena tujuan travelling adalah have fun, sekian dulu sob Tips & Trik dari LepasPenat.com, terimakasih telah membaca.

READ  Paralayang Puncak Bogor
YOGYAKARTA CITY WEATHER
LepasPenat.com Official App
LepasPenat.com Official App
Developer: Bamboo Alliance
Price: To be announced
Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...