5 Tips Travelling Hemat ala Lepas Penat

Halo Sobat LepasPenat.com, seringkali setiap kita travelling menghabiskan uang banyak, tapi jarang diantara kita yang tau gimana cara menghemat budget kita untuk travelling tanpa mengurangi have fun kita selama kita travelling nih sob, nah gw punya nih 5 Tips Travelling Hemat ala LepasPenat.com, penasaran apa aja tipsnya?, Cekidot :

 

1 . Pergi Menggunakkan Tiket yang lagi PROMO gaes 😀

LepasPenat.com | Travelling Hemat Dengan Tiket Promo
LepasPenat.com | Travelling Hemat Dengan Tiket Promo

Jika kita ingin travelling sebaiknya gunakan tiket promo gaes, misalnya kita lagi mau ke luar negeri atau ke  bali nih, gunain aja tiket promo yang diberikan oleh agen travel atau maskapai penerbangan gaes, kalo kamu malu pake tiket promo sama pacar ya solusinya sobat nggak usah bilang aja simple kan 😀, nah untuk dapetin tiket promo sobat bisa menghadiri acara – acara travel fair yang diadakan di daerah sekitar rumah sobat.

BACA JUGA : KA Wijayakusuma perpanjang Relasi hingga Banyuwangi

2 . Menginap di Homestay penduduk

LepasPenat.com | Menginap di Homestay bisa menghemat budget travelling kalian
LepasPenat.com | Menginap di Homestay bisa menghemat budget travelling kalian

Tips yang kedua, menginap di homestay penduduk bisa mengurangi budget kalian selama travelling loh sob, bayangkan aja jika kita menginap di hotel perlu membayar sekitar Rp. 200.000 keatas untuk bisa menginap semalam, tapi jika kita menginap di homestay kita hanya cukup menyediakan budget mulai Rp. 50.000 untuk biaya menginap semalam loh :D, eits tapi inget jangan sekamar sama pacar yang belom SAH, dan enaknya kita menginap di HomeStay kita juga bisa langsung mendapatkan sewa motor atau mobil yang biasanya udah ada paket lengkap yang disediakan oleh pemilik homestay loh.

Baca Juga : BASKOM yang ini bisa dimakan

3 . Hindari makan di Restaurant / Rumah Makan Elite

LepasPenat.com | Makan di warung kaki lima bisa mengirit budget travelling kamu
LepasPenat.com | Makan di warung kaki lima bisa mengirit budget travelling kamu

Nah tips selanjutnya jika sobat pengen lebih pengiritan lebih baik sobat makan di warung makan kaki lima saja, alasan kenapa hindari makan di restaurant antara lain :

  1. Murah.
  2. Rasa Lumayan Enak.
  3. Kita bisa bebas mau duduk gaya apapun.
  4. Bisa sambil tanya – tanya informasi tempat wisata sama penjual nya.
  5. Bisa mendengarkan live music langsung dari grup musik – grup musik yang biasanya mencari nafkah di sekitar situ.
READ  Pasar Tradisional Korea Terfavorit para Travellers

nah itu tadi alasan kenapa kalo gw travelling selalu makan di warung makan kaki lima, tapi kalo sobat punya rejeki berlimpah lebih baik ya makan di restaurant karena lebih terjamin kebersihanya, semua ada plus minusnya tinggal sobat yang menentukan :D.

Baca Juga : Tempat Wisata Mistis di Jakarta

4 . Sewa Motor sebagai sarana Transportasi

LepasPenat.com | Dengan sewa motor bisa mengirit pengeluaran isi dompet kamu
LepasPenat.com | Dengan sewa motor bisa mengirit pengeluaran isi dompet kamu

Buat transportasi pilihlah motor sob kenapa lo harus pilih motor?

  1. Karena motor lebih gampang buat nyari tempat parkir di tempat wisata karena biasanya tempat wisata itu padet banget.
  2. Biaya sewa untuk motor lebih murah sob ketimbang sewa mobil.
  3. Biaya buat beli bensin lebih murah jadi kalian bisa lebih banyak mengunjungi tempat wisata di daerah itu.

nah itu tadi alasan kenapa gw saranin banget buat sobat untuk menggunakkan motor sebagai sarana transportasi selama sobat travelling.

Baca Juga : Makanan enak di Malioboro

5 . Beli lah Oleh – oleh Secukupnya

LepasPenat.com | Belilah oleh - oleh secukupnya
LepasPenat.com | Belilah oleh – oleh secukupnya

Nah ketika sobat selesai travelling pasti biasanya beli oleh – oleh kan, nah kalo sobat mau ngirit lebih baik sobat beli oleh – oleh yang unik yang sobat ga bisa temuin atau beli di sekitar rumah sobat, dan juga belilah dengan kuantitas seminimal mungkin, misalkan sobat beli baju, belilah 1 atau 2 baju saja, selain irit sobat juga bisa lebih mudah dan ringan untuk membawanya pulang loh : D

LepasPenat.com Official App
LepasPenat.com Official App
Developer: Bamboo Alliance
Price: To be announced
Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...