Mau Liburan, Pilih Jepang Atau Korea

Halo sobat LepasPenat.com, yang ingin berlibur ke luar negeri dan sedang bingung memilih liburan ke jepang atau ke korea?, tenang sobat travellers antara jepang dan korea

Baca Juga : 5 Tempat Wisata Wajib Di Bali

punya keunikan dan keistimewaan masing-masing loh, yuk langsung aja kita bahas biar ga tambah pusing:

1 . Dari Segi Budget / Money / Uang / Doku / Duit (KOREA)

LepasPenat.com | Food Truck Korea
LepasPenat.com | Food Truck Korea

Buset panjang amat itu aliasnya, okeh sobat LepasPenat.com, jika kalian mementingkan segi aspek keuangan mungkin Korea lebih tepat karena di korea kalian bisa menemukan hotel yang lebih murah dari jepang loh, di korea kita bisa menemukan hotel di harga mulai dari Rp. 300.000 loh sedangkan di jepang dengan hotel mulai dari Rp. 600.000 aja kamu cuma dapet hotel kapsul loh, hiks banget kan apalagi jika kamu pergi berdua sama istri aduhh ga kebayang kalo nginep di hotel kapsul yang sempit 😀

2. Dari Segi Makanan / Maem / Eat / Panganan (KOREA)

LepasPenat.com | Hotel Kapsul Jepang
LepasPenat.com | Hotel Kapsul Jepang

Nah kalo dari segi ini mimin saranin buat ke korea nih karena di korea kalian bisa menemukan banyak food truck loh, sedangkan di jepang kalian harus mengeluarkan uang yang lebih lagi buat makan di restoran indonesia, lumayan banyak sih restoran indonesia di jepang tapi harganya ya lumayan, kalo mau makan enak tapi irit mimin saranin cari fast food kaya kfc gitu deh, atau ga kalian bisa nemuin makanan beku di lowson atau sevel di jepang, biasanya kalo pas sore lebih murah 😀

3. Dari Segi Transportasi / Kendaraan (KOREA)

LepasPenat.com | Bus di korea
LepasPenat.com | Bus di korea

Kalo dari segi ini kalian mending ke korea lagi nih karena disana kalian bisa naik bus atau transportasi lainya mulai dari Rp. 20.000 loh malah kadang bisa kurang dari itu, sedangkan di jepang memang mahal tapi kalian bisa naik kereta super cepat yang sudah ada di jepang bisa mengantarkan mu lebih cepat ke destinasi tempat wisata yang letaknya lumayan agak berjauhan ya gengs.

READ  1 Juta Bisa 4 Hari 3 Malam Travelling di Jogja #edisingirit

4. Tempat Wisata nih (SEIMBANG GENGS)

LepasPenat.com | Tokyo Tower
LepasPenat.com | Tokyo Tower Jepang

Di korea sama di jepang kalo dari tempat wisata hampir sama ya gengs, di korea kalian bisa berkunjung ke wisata alam, dan bagi kamu pecinta drama korea kalian bisa tuh ke tempat syutingnya para aktor korea, bisa berfoto-foto sama mantan, eh sama pacar, kalo di jepang ya hampir sama dengan korea di jepang banyak juga wisata alam dan bangunan bersejarah lainya.

Okeh segitu dulu mungkin dapat membantu kalian memutuskan antara jepang dan korea, kembali lagi ke budget dan kesukaan masing-masing terhadap dua negara tersebut, terimakasih telah membaca, dukung kami dengan mengikuti semua sosial media kami ya.

SEOUL WEATHER

JEPANG WEATHER

Bagikan
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading...